INDUSTRY
行业新闻
安防IT化冲击 产品、产业以及服务有哪些变化
发布于3 年前点击137次

      安防行业和技术的影响是全面、深远的。除了带来安防技术的改变之外,还对行业产生巨大的冲击,这些冲击将要求行业进行深化的改革,切实的转变增长方式,调整产业结构,突破关键技术,指导行业和技术提升到一个的新阶段和水平。
      IT化对安防行业和技术的影响是全面、深远的。除了带来安防技术的改变之外,还对行业产生巨大的冲击,这些冲击将要求行业进行深化的改革,切实的转变增长方式,调整产业结构,突破关键技术,指导行业和技术提升到一个的新阶段和水平。
      产品结构中产品线变了,系统的的各个环节形成完整的配套,从前端、传输、后端以专用产品为主,如图像系统的摄、传、显、存、控等。出入口控制和报警更是如此,IT化系统的许多环节,特别是网络环境,则是由通用产品为构建或者公共服务来提供,包括存贮、显示等设备也将通用产品,安防的专用产品越来越少了,行业必须熟悉这些产品和服务,这种形势也冲击专用产品,市场对产品的要求特点更加突出,软性(软件与服务)产品成为产品线重要内容,这是安防行业比较弱势的部分,要改变重硬轻弱的局面。
      产业结构中产业链发生改变并进一步完善,行业中集成、服务,物流等模式也发生了改变。一些制造商转型为综合解决方案提供商,或者是提供端到端的服务,并开展"云服务"。传统安防产、销、工程模式发生改变,IT化促进安防新业态的出现,完善产业链形态,逐步形成集成商、服务商。同时行业资源配置促使企业整合、转型;提高产业集中度,目前来看行业内规模以上的企业太少,特别是工程商,行业内的同质化产品的竞争异常激励,价格战屡屡出现。
      服务体系发生改变,信息服务、现代服务业与传统安防服务是完全不同概念,传统意义上安防服务、理解为售后服务由工程商承担,后来IT化冲击下出现了服务商来承担维修、运行等服务;未来完善服务的概念,行业竞争不在业内,而是在在IT层面上的竞争。


声明:
本文章转载"CPS中安网",非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


 公众号.jpg

意林电锁版权所有,邮箱:yli@yli.cn
粤ICP备11072083号
登录
注册