INDUSTRY
行业新闻
创新变革 防盗报警的技术发展逐步在变新
发布于6 个月前点击61次


       目前,防盗报警系统在安防行业中技术革新属于比较落后的有:监控系统,门禁系统,对讲系统、电子巡更系统、巡更棒等。不过,在近几年来,防盗报警系统的技术也慢慢地变新,逐步向高性能处理器,大尺寸液晶显示键盘,及与电脑互联的方向发展(基于TCP/IP传输技术)。

       尤其相对于“报警防区设置、在线编程、无线报警”等方面,防盗报警系统都有了较大的提高,基本上都是采用了混合报警防区和通过计算机进行在线编程和防区设定的手段,以往靠报警键盘在线编程和防区设定输入的现象基本不再出现了。目前防盗报警系统最关键的是各种探测器的革新,而探测器的技术更新难度相对报警主机要更大,这里需要结合多学科的技术创新的。如光学,微波,各种传感器的提高,特殊传感器的研发等。

       在市场方面,建筑市场也是造成报警系统行业发展滞后的重要原因。在智能建筑高速发展的10年里,防盗报警系统最早被引入到住宅建设。但随着可视对讲系统的技术革命,报警系统被逐步挤出住宅市场,这也导致该行业在住宅市场份额逐步减少,影响了该行业的技术进步。

       在过去的10年里,报警行业发展相对较慢,全面的数字化技术仍未展开(主机和探测器方面)。因此,在未来防盗报警行业的会朝全数字化探测器,全数字化网络平台,多角度控制手段的技术发展,将所有的安防子系统都集成到电脑管理平台下的综合报警系统。

声明:

本文章转载"太平洋安防网",非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

意林电锁版权所有,邮箱:yli@yli.cn
粤ICP备11072083号
登录
注册