INDUSTRY
行业新闻
分析安防监控摄像头安装角度的区别
发布于1 年前点击95次

监控摄像头的安装位置,可因角度不同,而分为:平角度、俯角度、仰角度。

平角度安装:监控摄像头安装高度接近常人面部高度,充分展现面部特征细节,是建筑出入口监控摄像头安装时的首选角度,室内安装时,可调整安装距离、位置、高度以实现平角度。随着三轴、双轴可调半球监控摄像头的出现,多数监控摄像头可以采用贴墙安装方式以接近平角度安装的实现。其缺点是隐蔽性不强,容易破坏现场环境景观,容易受光环境的影响。

俯角度安装:这种安装方式监控摄像头常常采用吸顶或吊装方式。其优点是安装方便,隐蔽,可以避免部分光线直接反射的影响。采用这种方式应注意监控摄像头与面部的夹角不宜过大,否则头顶画面较大,面部特征较少。缺点是降低识别率。

仰角度安装:较为特殊,多出现在一些下沉广场出入口,地下室出入口,停车场出入口等。这种方式是因现场需要而选择的特殊方式。此种方式必须考虑各种光源的影响。避免光线干扰。对监控摄像头的防护也应考虑详细。监控摄像头选择宜用对光处理较为成熟的产品。

上述安装方式,在实践中最佳的方式为平角度安装,它可以更多地展现面部细节,建议最大俯视角度不超过15度。当现场环境限制时,为求得最佳效果可适当选择安装距离以调整物距实现角度的理想化。

声明:

本文章转载"CPS中安网 cps.com.cn",非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


公众号.jpg

意林电锁版权所有,邮箱:yli@yli.cn
粤ICP备11072083号
登录
注册